أحباب المنشاه الكبرى

ارحب بجميع الاعضاء واتمنى ان تستفيدوا من المنتدى
اذا اردت ان تكون منا فسارع بالاشتراك
انشاء الله تجد ما توريد



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءتحميل الصوردفع فواتير التليفونالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحمد سالم - 2081
 
eng.wael - 1376
 
spidey - 807
 
حماده خاطر - 386
 
رهف - 374
 
جمال راجح - 149
 
أحباب المنشاة الكبرى - 105
 
ENG.Eslam - 99
 
حبيبه - 86
 
CheTa - 65
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 65 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 1:07 am
المواضيع الأخيرة
» تعديل بشرة خير ابو حفيظه
الإثنين يونيو 16, 2014 10:33 pm من طرف أحمد سالم

» الجاسمى بشرة خير
الإثنين يونيو 16, 2014 10:31 pm من طرف أحمد سالم

» مهرجان ياخلق لو هتناموا لا ثوانى متناموش
الإثنين يونيو 16, 2014 10:25 pm من طرف أحمد سالم

» مولوده جديده جنى احمد سالم
الإثنين يونيو 16, 2014 10:12 pm من طرف أحمد سالم

» خلية النحل بالجبن
الإثنين يونيو 16, 2014 10:11 pm من طرف أحمد سالم

» مجدى أحمد سالم
الأحد يونيو 15, 2014 8:11 am من طرف أحمد سالم

» فيديو الثوره مصريه يوم26
السبت يونيو 14, 2014 4:27 pm من طرف أحمد سالم

» روحتى فين يابلدى
السبت يونيو 14, 2014 4:26 pm من طرف أحمد سالم

» أبواب الأجر ومكفرات الذنوب 2
السبت أكتوبر 19, 2013 7:58 pm من طرف رهف

» صدق ام لم تصدق
الإثنين نوفمبر 05, 2012 6:40 pm من طرف أحمد سالم

» بشرى سارة لأبناء المنشأة الكبرى اضغط هنا
الأحد نوفمبر 04, 2012 6:23 pm من طرف أحمد سالم

» سيلفستر ستالون-جيت لي-جيسون ستاتم-ميكي رورك-ارنولد شوارزنجير -بروس ويلز-ستيف اوستن-كل ده في فيلم واحد يانهار اكشن؟!!!!!!
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:09 am من طرف semsem

» تحميل فلم 678
السبت أغسطس 04, 2012 4:52 pm من طرف أحمد سالم

» طريقة مضمونة للحصول على ماستر كارد مجانا ،، تصلك لحد بيتك !!
الجمعة أغسطس 03, 2012 11:23 pm من طرف أحمد سالم

» شكر خاص للمهندس / السيد ابراهيم
الجمعة أغسطس 03, 2012 6:56 pm من طرف أحمد سالم

» بوكس mobileEx_setup_v3_5_rev1_3
الجمعة نوفمبر 18, 2011 4:58 pm من طرف أحمد سالم

» لؤى يا انا يا هو
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:10 pm من طرف أحمد سالم

» مخططات نوكيا 1200
الإثنين أكتوبر 24, 2011 5:13 pm من طرف أحمد سالم

» اخر الاخبار فى ميدان التحرير
الإثنين أكتوبر 24, 2011 5:04 pm من طرف أحمد سالم

» برنامج منظف الريجيستر
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:57 pm من طرف أحمد سالم

» تم القبض على بعض الاجانب يحاولون احراق فى ميدان التحرير
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:53 pm من طرف أحمد سالم

» سر السيارة الدبلوماسية :الداخلية سرقت 23 سيارة دبلوماسية لقتل المتظاهرين
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:49 pm من طرف أحمد سالم

» مخططات نوكيا 1110
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:38 pm من طرف أحمد سالم

» مخططات نوكيا 2100
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:28 pm من طرف أحمد سالم

» فيديو عدويه موالد المراجح
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:10 pm من طرف أحمد سالم

» كشفت وثائق سريه لحبيب العادلى وضع خطة لاشاعة الفوضى
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:06 pm من طرف أحمد سالم

» ألبوم مصطفى قمر - هى 2010 النسخة الاصلية
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:01 pm من طرف أحمد سالم

» استقاله جمال مبارك
الإثنين أكتوبر 24, 2011 3:57 pm من طرف أحمد سالم

» حمل اجمل برنامج تحويل فيديو صوت صوره روعه
الإثنين أكتوبر 24, 2011 3:53 pm من طرف أحمد سالم

» حمل برنامج كودك
الإثنين أكتوبر 24, 2011 3:49 pm من طرف أحمد سالم

» بوكس تورنادو
الإثنين أكتوبر 24, 2011 3:43 pm من طرف أحمد سالم

» مخططات نوكيا 1680
الإثنين أكتوبر 24, 2011 3:09 pm من طرف أحمد سالم

» اسوأ 100 فيلم في تاريخ السينما العالمية
الجمعة أكتوبر 21, 2011 4:13 pm من طرف right way

» اغانى احمد سعد ساعه قلبك
الجمعة أكتوبر 21, 2011 2:13 pm من طرف right way

» حمل ألبوم محمد حسن 2011
الجمعة أكتوبر 21, 2011 1:44 pm من طرف right way

» اول تسريب لصور وفيديو من سجن طره
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 2:40 pm من طرف right way

» فيديو دى الى خدتنى منى محمد عدويه
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 2:32 pm من طرف right way

» فديو بدايه الثوره المصريه يوم25
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 11:35 am من طرف right way

» زلزال قرب جزيرة كريت يشعر به سكان القاهرة
الإثنين أكتوبر 17, 2011 2:33 pm من طرف right way

» ๑●҉͡ * عرفنــا بنفسكـ بالصــور *͡҉●๑ ..
الأحد أكتوبر 16, 2011 7:48 pm من طرف right way

» مخططات نوكيا 1325
الأحد أكتوبر 16, 2011 4:55 pm من طرف right way

» مخططات نوكيا 1112
الأحد أكتوبر 16, 2011 4:41 pm من طرف right way

» كنيسه امبابه فيديو
الأحد أكتوبر 16, 2011 4:27 pm من طرف right way

» طلبات العقيد مختار من الرئيس الجديد
الأحد أكتوبر 16, 2011 4:01 pm من طرف right way

» تقليد القذافى لعاطف المبدع
الأحد أكتوبر 16, 2011 3:36 pm من طرف right way

» حصرى تقليد القذافى
الأحد أكتوبر 16, 2011 3:04 pm من طرف right way

» بالصدق تعلو منزلتك عند خالقك ويشرف قدرك عند خلقه
الأحد أكتوبر 16, 2011 2:59 pm من طرف right way

» قيمــــة الكلمــــة
الأحد أكتوبر 16, 2011 2:36 pm من طرف right way

» الحياة مدرسة كبرى فما الذي تعلّمته منها
الأحد أكتوبر 16, 2011 1:53 pm من طرف right way

» الرسول يعاتبك,, فاجب على سؤاله
السبت أكتوبر 15, 2011 8:46 pm من طرف right way

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 265 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ربيع الكيلاني فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6035 مساهمة في هذا المنتدى في 1421 موضوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 طرق اعمال الجاتوه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته مصريه
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد المساهمات : 27
نقاط : 2731
السٌّمعَة 10
تاريخ الميلاد : 19/07/1995
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 22
الموقع : منتدي بيت الفوتوشوب
العمل/الترفيه مديره منتدى بيت الفوتوشوب

مُساهمةموضوع: طرق اعمال الجاتوه بالصور   الأربعاء مايو 12, 2010 2:45 pm

.:طرق عمل اشكال من الجاتوه (بالصور):.


الجاتو بالشوكولاته والجوز




المقادير :

أ-200 غراماً من العيبدة غير المملحة .

ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

د- 3/4 الكوب من السكر .

ه- بيضتان.

و- 3/4 الكوب من الحليب .

ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .


طريقة التحضير:




1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالعيبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالعيبدة .

4-توضع العيبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

5 – يوضع الدقيق مع مزيج العيبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.



كيك اسفنجى





المقادير:


250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم


طريقة التحضير:


يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


الطهى:


تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


قوالب الجاتوه الصغيرة المحشية بالشوكولا



المقادير



أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من العيبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن العيبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة


التحضير:


1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن العيبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما العيبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.


الجاتوه بالشوكولاته واللبن العيبادي






المقادير:


أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

د- 125 غراماً من العيبدة غير المملحة والمفرومة .

ه- كوب من السكر .

و- 4 بيضات.

ز- 3/4 الكوب من اللبن العيبادي .



طريقة التحضير:



1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالعيبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .

4- تضاف العيبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .

5- يضاف مزيج البيض واللبن العيبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة .

7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.




جاتوه باللوز





المقادير


ربع كيلو سكر

ربع كيلو سمنه

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من روح اللوز

نصف كيلو طحين

ملعقة قهوه من البكن بودر

كوب لوز مبروش

لوز للزينه

رشة ملح



الطريقه


امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

العجينه اوحسب الرغبة بالاله

المعده لذلك .

ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.






جاتوه بالصلصه





المقادير اللازمه للصلصه :


2/1 كوب عيبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.


الطريقه :


تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .


مقادير العجينه :


3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .


الطريقه :


تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:


3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر


الطريقه :


يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي



جاتوه كريم الكراميل






مقادير الكريم كراميل:


نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:


بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء

نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

المقادير

بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.

ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة

وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات

ونقلبه على الصحن عند التقديم


جاتوه الفراولة





المقادير:


بيضتان
50 جرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة باكينج باودر
50 جرام دقيق


- الكريما :


علبة عيبادى بدون دسم
ربع كيلو فراولة
ثلاثة ارباع كوب كريمة لبانى طازجة
ملعقة كبيرة سكر بودرة

ثمن كيلو فراولة للزينة



الطريقة:


- ضعي البيض و السكر البودرة فى إناء عميق فى حمام مائى و اضربيه حتى يبيض لون الخليط و يغلظ القوام ثم ارفعيه عن النار و استمري فى الضرب حتى يبرد الخليط .
- اضيفي الباكينج باودر للدقيق ثم اضيفيه بسرعة إلى خليط البيض.
- ادهني قالب ( حوالى 18 سم ) بالزبدة و غطى القعر بورقة عيبدة و صبي العجينة فى القالب.
- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة و ضعي فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج .
- دعي الكاتو مدة خمس دقائق داخل القالب ليبرد قليلا ثم اقلبيه و انزعي ورقة العيبدة و اتركي الجاتو ليبرد ثم ضعيه فى طيق التقديم .
- اخلطي العيبادى بالكريمة و الفراولة ثم غطى الكاتو بالخليط و زيني الوجه بالفراولة و رشي فوقه السكر البودرة .
- ضعي الكاتو فى الثلاجة ليبرد تماما ثم قدميه .
- قطعي الكاتو إلى 6 قطع 200 سعر حراري لكل قطعة..


جاتوه بحلوى الشوكولا





المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :

5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منعيب
كأس كبير سكر ناعم منعيب


- التغطية :


3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )


- للتزين :


سكر محروق

- أو :

كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة



الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :



- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .


- التغطية


- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في عيبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم



جاتوه السكر المحروق






المقادير


2/1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منعيب
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0


الطريقة


1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


التوفي :


3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل


القطر المحروق


1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر



جاتوه بالأناناس

[center]


المقادير


3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن عيبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالعيبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما




جاتوه بالسفن اب






المقادير

*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



الطريقة


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



جاتوه بالكاكاو






المقادير:


- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من العيبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


الطريقة:


- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب العيبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف العيبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالعيبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.


ملاحظة:


في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



جاتوه التفاح





المقادير:



1- أربع تفاحات مبشورات
2- كأسين من السكر
3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
4- ثلاث بيضات
5- كأس من السكر
6- كأسين من الدقيق
7- نصف كأس من العيبدة
8- ملعقة طعام بيج بودر




طريقة الإعداد:



يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج العيبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.



جاتوه بالمكسرات






المقادير:


8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام عيبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:


تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من العيبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



جاتوه مع الحليب او عصير البرتقال






المقادير:


8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من العيبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا



الطريقة:


- اخفقي العيبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او العيبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .


جاتوه الحليب والقهوه




المقادير:


185غ عيبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حشوة الحليب والقهوة:


60غ من العيبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


التحضير:


تخفق العيبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنعيب.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحباب المنشاة الكبرى
شرطى المنتدى


ذكر
عدد المساهمات : 105
نقاط : 2769
السٌّمعَة 8
تاريخ الميلاد : 28/09/1984
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه شرطى المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: طرق اعمال الجاتوه بالصور   السبت مايو 15, 2010 11:33 am

مشكووووووووره بنوته مصريه

على الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد سالم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 2081
نقاط : 6927
السٌّمعَة 5
تاريخ الميلاد : 06/05/1983
تاريخ التسجيل : 23/03/2010
العمر : 34
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه PROJECT MATERIAL CONTROL

مُساهمةموضوع: رد: طرق اعمال الجاتوه بالصور   الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:05 am



اخوكم أحمد سالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbab.montadalitihad.com
ENG.Eslam
وزير
وزير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 99
نقاط : 2817
السٌّمعَة 8
تاريخ الميلاد : 24/05/1983
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 34
الموقع : مش عارف
العمل/الترفيه خاليه شغل

مُساهمةموضوع: رد: طرق اعمال الجاتوه بالصور   الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:07 am

ايه الجمال دى مشكووووووور


لو علمتم ما بداخل الحب ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق اعمال الجاتوه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب المنشاه الكبرى :: عالم الاسرة والمجتمع :: مطبخ حواااااء-
انتقل الى: